近期活動

藥師化身勇士號召集十行善 撐助植物人

創世基金會服務的植物人中,男性比例居多,占六十‧二七%,且年齡多落在四十至六十歲之間,超過一半身分是「父親」,當爸爸因疾病或意外突然倒下,整個家庭陷入困境,需要有人扶一把;「好藥坊藥局聯盟」昨(十一)日上午在創世社福大樓參加「集十行善,合力撐舟」記者會,九位身為人父的藥師化身「撐舟勇士」,透過有趣的行動劇演出,以一人一槳合力划起希望之舟,並號召民眾一起集十行善,每天十元就可幫助植物人一片尿布,支持植物人服務。 植物人生活無法自理,每天約需十片尿布,今年受新冠肺炎疫情影響,創世在公益捐款和發票募集較以往減少三成,但植物人服務刻不容緩,好藥坊藥局聯盟蔡明聰執行長號召聯盟內一百零一家藥局成為愛心據點,方便民眾就近認助尿布、看護墊、營養品等物資,送愛至創世幫助植物人。 蔡明聰執行長表示,身為醫療服務第一線的藥師使命,當然要義不容辭幫植物人募集衛材用品,讓創世服務無後顧之憂;好藥坊藥局聯盟率先捐助八萬八千元,也同步在一百零一家藥局設置發票箱,民眾除直接認助衛材用品捐給創世,也可隨手捐助發票或銅板幫助植物人。

107股東大會

好藥坊藥局聯盟成立以來,第一次的股東大會! 並在2018年6月12日當天於高雄大八大飯店順利完成。

好藥坊藥局聯盟成立

為順應消費市場『連鎖』當道的趨勢,好藥坊結合了全台各地區經營了數十年的在地藥局,共同以『好藥坊』這個新品牌來服務廣大的消費者。